목록

Surfshark 개인정보 보호정책

당사의 개인정보 보호정책은 5,000개 이상의 몇 백 단어이기 때문에, 귀하가 짧고 쉬운 분석을 해주시면 감사할 것이라고 생각했습니다. 강조 표시된 이 비트들은 정확히 그렇게 할 것입니다! 참고: 틀에 박힌 설명은 법적 구속력이 없으며 법률 언어를 이해하는 데 도움이 됩니다.

본 개인정보 보호정책은 Surfshark B.V.(주소: Kabelweg 57, 1014BA Amsterdam, Netherlands)가 당사 서비스를 사용하거나 당사 웹 사이트와 상호 작용할 때 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 설명합니다. 개인정보 보호정책은 새로운 정책이 대체될 때까지 유효합니다. 당사는 당사의 재량에 따라 이 정책을 업데이트할 수 있으므로, 약관이 수시로 변경될 수 있으므로 이 페이지를 정기적으로 확인해야 합니다. 정책의 최신 버전은 페이지 하단에 표시된 "마지막 업데이트" 날짜에 반영됩니다. 웹 사이트와 서비스를 계속 사용하면 최신 버전의 정책을 승인하고 정책 조건을 이해한 것으로 간주됩니다.

1. 어떤 정보가 수집되고 수집되는 이유는 무엇입니까?

당사는 네덜란드에 설립되었으며 서비스 로그를 사용하지 않습니다. 온라인 상태를 알 수 있는 정보는 수집하지 않습니다.

Surfshark는 사용자의 개인정보를 존중하므로 사용자의 온라인 활동과 관련된 어떠한 정보도 처리하지 않기로 약속합니다. Surfshark는 관할 구역에 기반을 두고 있어 정보 저장이나 보고가 필요하지 않다. 방문한 IP 주소, 검색 기록, 세션 정보, 사용된 대역폭, 연결 타임 스탬프, 네트워크 트래픽 또는 기타 유사한 정보 등 온라인에서 수행하는 작업에 대한 정보는 수집하지 않습니다.

당사의 서버는 특정 VPN 서버(사용자 ID 및/또는 IP 주소 및 연결 타임스탬프)에 대한 연결 정보를 저장하지만 이 정보는 세션이 종료된 후 15분 이내에 자동으로 삭제됩니다. 또한 방문한 웹 사이트에 대한 어떠한 정보도 저장되지 않습니다.

  • 귀하가 당사 웹 사이트를 방문하거나 앱 (총칭하여'웹 사이트') 내에서 탐색할 때 당사는 웹 사이트의 성능을 개선하기 위해 일부 정보를 수집하고 사용합니다. 당사 웹사이트에서 수집하는 정보에는 귀하를 개인적으로 식별하지 않는 호스트 또는 해당 정보의 유사 제공자 (예:Google Analytics) 가 제공하는 익명의"트래픽 정보"가 포함될 수 있습니다. 이 정보는 통계적이며 Surfshark의 웹사이트 방문자가 어느 페이지를 방문하는지, 방문자가 특정 페이지에서 얼마나 오래 체류하는지에 대한 정보를 포함합니다. 또한 당사 웹사이트를 방문하는 데 어떤 브라우저, 네트워크 또는 장치가 사용되는지에 대한 정보도 제공합니다. Google Analytics 및 탈퇴 방법에 대해 자세히 알아보려면 https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=en을 방문하십시오. 또한 귀하가 당사 웹사이트를 방문할 때 당사는 귀하의 IP 주소와 귀하의 장치의 고유 식별자를 보유할 수 있습니다. 이는 서버에 대한 문제를 식별하거나, 웹사이트를 관리하거나, 사용자의 선호에 따라 콘텐츠를 표시하는 데 도움이 됩니다. 이러한 처리에 대한 법적 근거는 당사의 웹사이트 및 사용자 경험의 성능을 분석하고 개선하기 위한 당사의 정당한 관심사입니다. 그렇다고 해서 귀하가 당사의 서비스를 이용하는 동안 당사가 귀하의 온라인 활동을 추적한다는 의미는 아닙니다.

귀하가 당사 서비스를 사용할 때 당사는 다음과 같은 목적으로 정보를 수집하고 사용합니다.

  • 서비스 제공.

당사는 당사 서비스 사용과 관련된 제한된 정보(등록 정보: 이메일, 계정 등록 날짜, 구독 정보, 암호화된 암호, 당사 스마트 DNS 기능 사용 시 – 당사의 검색 도구를 사용할 때 IP 주소 – 수행된 검색 집계 수) 를 처리합니다.

당사의 바이러스 백신 서비스 제공을 위해(현재 Windows, macOS 및 Android 사용자에게 사용 가능) 당사는 귀하가 바이러스 백신 서비스를 사용하는 귀하의 장치에 대한 정보도 수집합니다.이 정보는 서비스 약관에 제공된 대로 한 고객이 바이러스 백신 서비스에 사용할 수 있는 장치 수에 대한 제한을 준수하는 데 필요합니다.웹 캠 보호 기능을 사용하기로 선택하면 귀하의 디바이스에 있는 웹 캠, 마이크, 앱 또는 파일에 접근할 수 없습니다.당사는 귀하가 카메라 또는 마이크에 접근하기 위한 요청을 받은 횟수, 귀하가 선택한 선호도,이 기능이 켜져 있는지 또는 꺼져 있는지, 귀하가 제외 목록에 포함시킨 앱 수 등이 기능의 사용에 대한 통계 정보를 보관합니다.탐지된 악성 프로그램에 대한 통계를 제공하기 위해 악성 프로그램 이름과 유형, 국가, OS, 사용자 ID를 처리하며, 이 정보는 1년 후에 익명으로 처리됩니다.

알림 서비스를 사용하는 경우 위반 사항을 모니터링하려는 이메일 주소를 입력할 수 있습니다. 이 경우 당사는 이 정보를 보유합니다. 또한 개인 ID 번호(또는 주민등록번호) 및/또는 신용 카드 번호를 입력하여 관련 보안 위반을 모니터링할 수 있습니다. 귀하가 이메일 주소를 모니터링하기로 선택한 경우, 귀하는 당사가 해당 이메일과 관련된 추가 정보(사용자 이름, 암호, 전체 이름, 국가, 실제 주소 또는 IP 주소)를 발견한 경우 플랫폼에서 귀하에게 제공하는 것으로 알려진 데이터 위반 사항에서 조회하는 것을 허가합니다. 당사는 귀하가 신용 카드 또는 주민 등록 번호를 모니터링할 때 그러한 추가 정보를 조회하지 않습니다. 이 데이터와 관련하여 당사는 암호화된 형태로 데이터를 보유하며 심지어 이를 사용하거나 검토할 수도 없습니다.

전용 IP 서비스를 사용하는 경우, 당사는 귀하의 이메일 주소를 처리하므로, 전용 IP 설치 프로세스 후에 익명 전용 IP 옵션을 선택하지 않는 한 특정 온라인 활동을 귀하의 계정 정보로 다시 추적할 수 있습니다. Anonymous Dedicated IP Option(익명 전용 IP 옵션)은 전용 IP 주소에 대한 당사 데이터베이스에 있는 모든 정보를 제거합니다.

사용자가 Alternative Email 서비스를 사용하는 경우, 당사는 사용자의 이메일 주소, 이메일 마스킹과 그에 대한 설명을 처리합니다. 또한, 기술적인 이유(예: 이메일 전달)로만 이메일 내용, 이메일 전달 상태, 사용자 프로필 데이터, 이메일과 연계된 메타데이터를 처리합니다. 해당 서비스를 사용하려면, 사용자가 이메일을 전달받을 이메일 주소를 인증해야만 합니다. Alternative ID를 통해 수신한 이메일은 발신자 및 수신자 이메일 서버 IP 주소, 발신자 이메일 주소, 타임스탬프와 함께 사용자의 이메일 주소로 전달되는 즉시 삭제됩니다. 당사는 신뢰할 수 있는 이메일 서비스 제공자를 사용하여 본 서비스를 운영합니다. 사용자가 Alternative Number 서비스를 사용하는 경우, 당사는 Surfshark가 사용자에게 할당한 전화번호와 사용자 통화 및 SMS 로그, 사용자 콘텐츠를 처리합니다. 당사는 신뢰할 수 있는 VoIP 서비스 제공자를 사용하여 본 서비스를 운영합니다. 당사는 사용자의 개인 정보를 존중하며 사용자의 사적 콘텐츠에 접근하지 않습니다.

정보 처리에 대한 법적 근거는 귀하가 당사자인 계약의 이행입니다. 이 정보는 계약을 체결하는 데 필요하며, 이 정보를 제공하지 않는 경우(또는 당사가 이 정보를 보유할 수 없는 경우) 당사는 귀하에게 서비스를 제공할 수 없습니다.

  • 당사 서비스 및 사용자 경험(당사 서비스 사용 시)의 성능 분석 및 개선.

서비스의 완벽한 품질을 유지하고 효율적인 지원을 제공하기 위해 당사는 진단 정보를 수집하고 앱 및 확장 기능에 대한 충돌 보고서를 모니터링합니다. 당사가 수집하는 정보에는 집계된 성능 정보, 당사 서비스 사용 빈도, 연결 시도 실패 및 기타 유사한 정보가 포함됩니다. 진단 정보에는 고유하게 식별할 수 있는 정보가 포함되어 있지 않습니다. 하지만 앱을 사용할 때 문제가 발생할 경우 이러한 문제를 해결하기 위해 장치 정보가 필요할 수 있습니다. 당사는 귀하가 이에 대해 별도의 동의를 제공한 경우에만 이 정보에 액세스할 것입니다.

사용자가 당사 앱 내에서 팝업을 통해 허용하면 당사는 사용자의 위치 데이터, 즉 "신뢰할 수 있는 WiFi" 네트워크로 확장되는 "자동 연결" 기능을 활성화하기 위해 사용자의 장치에 저장되는 WiFi 이름(서비스 세트 ID)만 수집합니다. 이 기능을 사용하면 걱정 없이 앱을 서버에 자동으로 연결할 수 있습니다. 그러나 당사는 이 정보를 제3자에게 공유하지 않습니다. 실제로 당사는 이 정보를 저장하지 않으며 귀하의 장치에만 저장합니다.

당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 경우, 그러한 처리에 대한 법적 근거는 당사의 웹사이트/서비스 및 사용자 경험을 분석하고 개선하는 당사의 적법한 이해입니다.

  • 당사의 서비스를 제공하고 있습니다.

당사는 이러한 목적으로 이메일을 통해 귀하에게 연락할 수 있지만, 고객님을 위해 최상의 VPN 서비스를 제공하기 위해 온라인 문의 양식을 통해 당사에 연락하는 것이 좋습니다. 귀하의 요청을 효과적으로 처리할 수 있도록 귀하에 대한 일부 정보를 제공해 줄 것을 요청할 수 있습니다. 또한, 당사는 귀하가 관심을 가질 만한 향후 제안에 대해 귀하에게 연락을 취하기 위해 제공된 정보를 사용합니다.

이메일 수신을 원하지 않는 경우 이메일 수신을 거부하거나 support@surfshark.com에서 수신 거부하거나 서신 하단의 "수신 거부"를 클릭하면 됩니다. 이메일 주소가 여러 개인 경우 활성 데이터베이스에서 제거하려면 각 주소에 대해 옵트아웃해야 합니다.

개인정보 처리에 대한 법적 근거는 사용자의 동의, Surfshark와의 관계 또는 마케팅 활동을 수행할 수 있는 당사의 적법한 이해입니다.

  • 사용자 및 고객 지원과의 커뮤니케이션

당사는 다음과 같은 목적으로 사용자 이메일 주소를 사용합니다. i) 당사 서비스 사용과 관련된 중요한 업데이트 및 공지 사항을 전송합니다. ii) 사용자 요청 또는 문의에 응답합니다. 당사는 사용자 이메일 외에도 대화 중에 귀하가 제공한 문의 및 기타 정보를 처리합니다.

사용자가 당사 웹 사이트에서 라이브 채팅을 통해 문의할 때 사용자의 IP 주소를 볼 수 있습니다. 이 정보는 사용자가 서버에 연결되어 있는지 여부를 확인하여 관련 문제를 해결하는 데 도움을 주는 데 필요합니다.

개인정보 처리에 대한 법적 근거는 귀하와의 계약 이행(당사의 서비스와 관련된 중요한 의사 소통의 경우) 또는 귀하의 동의(당사 고객 지원부에 문의 사항을 제출하는 경우)입니다.

  • 소셜 미디어를 통해 사용자와 상호 작용합니다.

귀하가 소셜 미디어를 통해 당사와 상호 작용하는 경우 당사는 소셜 미디어 프로필 정보, 문의 정보, 게시 정보 및 귀하가 당사에 제공한 기타 정보를 처리합니다.

개인정보 처리에 대한 법적 근거는 귀하의 동의입니다.

  • 광고.

당사는 분석 및 광고 목적으로 특정 광고주 및 광고 파트너로부터 귀하에 관한 특정 정보(쿠키 ID, 모바일 기기 ID, 광고 ID, 그리고 당사의 Trust DNS 앱을 사용하는 경우 앱 이벤트에서 어떤 브라우저, 네트워크 또는 기기를 사용하여 Trust DNS에 액세스하고 사용하는지에 대한 정보 등)를 수신할 수 있습니다. 당사의 광고 파트너는 판매 기여도를 파악하고, 관심 기반 광고 및 계정 기반 광고를 포함하여 사용자에게 보다 관련성 높은 광고 및 홍보 메시지를 전달하는 데 도움을 줍니다.

개인정보 처리의 법적 근거는 사용자에게 관련 광고 및 홍보 메시지를 전달하고 판매에 기여하기 위한 당사의 정당한 이익입니다.

  • 회계, 지불, 법적 요구 사항 및 법적 절차.

당사는 회계, 세금 및 기타 법적 요구 사항의 대상이 됩니다. 당사는 우리의 법적인 이익과 법적 권리를 보호해야 할 수 있습니다. 이러한 경우 당사는 이메일 주소, 구독 정보, 결제 관련 정보, 법률 문서 등 제한된 양의 특정 정보를 수집 및 저장해야 할 수 있습니다.

결제 관련 정보의 경우, 당사의 결제 처리 파트너는 결제 처리 및/또는 환불 요청에 필요한 일반적인 데이터(거래 날짜, 결제자의 IP 주소, 신용카드 번호, 신용카드 소유자의 성명, 일부 관할 지역에서는 개인 식별 코드, 여권 또는 신분증 번호 및/또는 거주지 주소)를 수집합니다. 당사는 결제 관련 문제(예: 사기 방지 사례)를 해결하기 위해 결제 관련 정보 중 극히 일부(신용카드 번호, 결제자 IP 주소, 결제 금액, 통화, 결제 날짜 및 카드 만료일 중 일부)만 처리합니다. 또한 당사는 해당 VAT/판매세를 계산하는 데 필요한 귀하의 거주 국가(및 주)에 대한 정보도 수집합니다. 귀하가 선택한 경우, 당사는 제공된 서비스에 대한 인보이스를 생성하고 발행하는 데 사용되는 귀하의 데이터를 보유할 수 있습니다. 귀하가 당사의 서비스 비용을 결제하기 위해 오픈 뱅킹 결제 수단을 선택하는 경우, 당사는 귀하의 이름과 성 및 은행 정보를 수집합니다.

개인정보 처리에 대한 법적 근거는 당사가 법적 의무(법적으로 귀하의 정보를 수집해야 하는 경우) 및 당사의 권리와 이익을 보호하기 위한 정당한 이익(해당자와 관련된 기타 법적 절차가 있는 경우)의 대상입니다.

2. 당사는 귀하의 개인정보를 얼마나 오래 저장합니까?

정보 보존

당사의 가장 중요한 원칙 중 하나는 로그 비저장 정책(자세한 내용은 서비스 약관 참조)이므로 당사는 사용자에게 서비스를 제공하는 데 필요한 최소한의 정보만 수집합니다.

당사는 본 정책의 제1항에 명시된 대로 귀하의 개인정보가 처리되는 목적에 따라 다른 보존 기간을 적용합니다.

  • 당사 서비스를 제공하는 데 필요한 개인정보는 Surfshark를 사용하는 한 계속 처리되며, 서비스를 중지한 후 2년 이내에 처리됩니다.
  • 당사의 스마트 DNS 서비스를 제공하는 데 필요한 개인정보(예: 귀하의 IP 주소)는 귀하가 당사의 서비스를 사용하는 동안 처리됩니다.
  • Trust DNS 서비스를 제공하는 데 필요한 개인정보는 Trust DNS 서비스를 사용하는 동안 처리됩니다.
  • Alternative Number 서비스를 제공하는 데 필요한 개인 정보는 사용자가 Alternative Number를 사용하는 기간 동안과 서비스 종료 후 2년 간 처리됩니다.
  • 당사 웹 사이트/서비스 및 사용자 경험의 분석 및 개선에 필요한 개인정보는 귀하의 계정이 삭제될 때까지 처리됩니다.
  • 귀하에게 당사 서비스를 제공하는 데 필요한 개인정보는 귀하가 이를 사용하거나 당사에 동의를 제공한 경우 및 그 이후 2년 동안 처리됩니다.
  • 사용자와 통신하고 고객 지원을 제공하는 데 필요한 개인정보는 마지막 통신 후 2년 이내에 처리됩니다(앱 문제 해결을 위해 사용자의 동의하에 수집). 7일 이내에 보관할 수 있습니다.
  • 소셜 미디어를 통해 사용자와 상호 작용하는 데 필요한 개인정보는 사용자가 특정 소셜 미디어 네트워크에 등록되어 있는 동안 처리됩니다.
  • 인터넷 광고 목적으로 필요한 개인정보는 „쿠키 및 웹 비콘" 섹션에 별도로 명시되지 않는 한 30일 동안 처리됩니다.

사용자가 Surfshark Alert를 사용하는 경우, 사용자가 일관된 모니터링을 위해 해당 데이터를 저장하는 경우를 제외하고 당사는 모니터링된 데이터(또는 관련 추가 정보)를 당사 플랫폼에 저장하지 않습니다.

귀하가 요청하는 경우, 당사는 다음과 같은 상황을 포함하여 특정 개인정보를 법적으로 유지해야 하는 경우가 아니라면 1항에 명시된 귀하의 개인정보를 삭제할 것입니다.

  • 귀하의 계정에 미결 크레딧 또는 미해결 클레임이나 분쟁 등 귀하의 계정과 관련하여 해결되지 않은 문제가 있는 경우, 당사는 문제가 해결될 때까지 귀하에 대한 필수 개인정보를 보관합니다.
  • 당사가 법적, 세금, 감사 및 회계 의무를 위해 귀하에 관한 개인정보를 보유해야 하는 경우, 당사는 관련 법률에서 요구하는 기간 동안 필요한 개인정보만을 보유할 것입니다.
  • 사기 예방 또는 사용자 보안 유지 등 당사의 합법적인 비즈니스 이익을 위해 필요한 경우.

3. 당사의 웹사이트는 어떻게 제3자 서비스 및 콘텐츠와 상호 작용합니까?

정보 전송

1항의 귀하의 정보는 전 세계로 약간 이동될 수 있지만, 당사는 항상 안전하고 건전하게 유지하기 위해 각별한 주의를 기울입니다.

1항에 명시된 귀하의 정보는 당사가 시설을 보유하고 있거나 서비스 제공자와 협력하는 모든 국가에서 저장 및 처리될 수 있습니다. 당사는 유럽 위원회(European Commission)(여기에서 확인 가능)에서 승인한 표준 계약 조항을 사용하여 EEA에서 다른 국가로 귀하의 개인정보를 전송하거나 유럽 위원회가 적절한 수준의 정보 보호를 보장한다고 인정한 국가(국가 목록은 여기에서 확인 가능)로 개인정보를 전송합니다.

정보 수신자

당사의 서비스를 유지하고 운영하려면 마을이 필요합니다. 당사는 마케팅, 결제, 라이브 채팅 등과 같은 것들을 위한 제3자 도구와 서비스가 필요합니다. 이러한 약관은 당사의 소유가 아니므로 해당 사이트에서 해당 약관과 정책을 읽어 보시기 바랍니다.

Surfshark는 제1항에 규정된 목적을 위해 필요하고 관련 법률에 따라 허용되는 경우에만 정보 수신자와 개인정보를 공유합니다. 당사는 귀하의 정보를 누구와도 판매하거나 거래하지 않습니다.

당사는 법 집행 기관 또는 관할 법원의 요청이 있고 법적 의무가 있는 경우에만 개인정보를 공개합니다(요청이 있는 경우 Warrant Canary 페이지에 표시됨).

정보 수신자 또는 정보 수신자의 범주개인정보 전송의 목적받는 사람의 국가
Iterable, Firebase Analytics(Google 제공), Taboola 및 Appsflyer와 같은 마케팅 서비스 공급자연락처를 관리하고 마케팅을 자동화하는 데 사용됩니다미국, 스웨덴, 아일랜드, 영국
Stripe, Checkout, Coingate 등의 제3자 결제 제공업체이러한 정보를 통해 당사의 공인 결제 처리 회사와 함께 결제를 처리할 수 있습니다미국, 아일랜드, BVI
BigQuery(Google), Stitch(Talend)와 같은 스토리지 및 인프라 서비스 제공업체이 쿠키는 웹사이트 방문자에게 타겟팅된 광고를 전달하는 데 도움이 됩니다미국
라이브 채팅 및 지원 서비스 공급자(예: Zendesk)라이브 채팅 기술을 제공하고 사용자에게 지원을 제공하는 데 사용됩니다미국
Cloudflare와 같은 보안 서비스 제공업체Microsoft는 향상된 보안 및 성능을 제공하기 위해 이러한 고객과 협력합니다미국
Vonage 등, Alternative ID 서비스 제공을 돕는 제공자당사는 Alternative ID 서비스(Alternative Number 등)를 제공하기 위해 이러한 파트너들과 협력합니다미국

4. 귀하의 정보가 사용되는 방법 중 어떤 것을 선택할 수 있습니까?

당사는 GDPR 및 기타 개인정보 보호법을 존중하며, 귀하는 support@surfshark.com로 이메일을 보내 당사가 콘텐츠를 삭제하거나 다른 권리를 구현하도록 요청할 수 있습니다.

일반 데이터 보호 규정(General Data Protection Regulation, 이하 "GDPR") 및 기타 개인정보 보호법은 개인정보와 관련하여 개인에게 특정 권리를 부여한다는 사실을 알고 계실 것입니다. 이에 따라 당사는 사용자가 이러한 권리를 활용할 수 있도록 추가적인 투명성을 구현했습니다. 관련 법률에 따라 제한되는 경우를 제외하고, 개인은 아래에 설명된 권리를 갖습니다:

  • 귀하는 당사에 연락하여 귀하의 개인정보에 접근하거나 그 사본을 받을 수 있습니다.
  • 귀하는 개인정보 처리에 이의를 제기하거나, 개인정보 처리 제한을 요청하거나, 기술적으로 가능한 경우 개인정보의 이동을 요청할 수 있습니다.
  • 귀하는 부정확한 개인정보의 정정을 요구할 수 있으며, 수집 및 이용의 성격에 따라 불완전한 개인정보의 작성을 요구할 수 있습니다(수정할 권리).
  • 법적으로 요구되거나 특정 개인정보를 보유할 법적 근거가 있는 경우를 제외하고, 제1항에 명시된 개인정보 삭제권는 당사가 특정 개인정보를 보유할 법적 근거가 있는 경우를 제외하고는, 제1항에 명시된 개인정보를 삭제할 수 있습니다.
  • 당사가 귀하의 동의하에 귀하의 개인정보를 수집 및 처리한 경우, 귀하는 언제든지 를 사용할 수 있습니다. 귀하의 동의를 철회하더라도 귀하의 철회 전에 당사가 수행한 모든 처리의 적법성에 영향을 미치지 않으며, 동의 이외의 합법적 처리 근거에 따라 수행된 귀하의 개인정보 처리에도 영향을 미치지 않습니다.
  • 귀하는 데이터 보호 기관에 불만을 제기할 수 있는 권리가 있습니다.

위에서 언급한 권리를 구현하려면 support@surfshark.com로 문의하십시오.

5. 당사의 프로파일링을 포함하여 자동화된 개별 의사 결정에 관여합니까?

아니요.

자동화된 의사결정은 인간의 개입 없이 자동화된 방법으로 의사결정을 내리는 절차입니다. 프로파일링은 개인의 성격, 행동, 관심사 및 습관의 측면을 분석하여 그에 대한 예측이나 결정을 내립니다. 당사는 프로파일링을 포함한 자동화된 처리만을 기반으로 결정을 내리지 않으며, 이는 귀하와 관련된 법적 효과를 발생시킬 수 있습니다.

6. 쿠키 및 웹 비콘

인터넷의 대부분의 사이트는 쿠키를 사용하는데, 이는 매우 편리하기 때문입니다. 원한다면 쿠키를 거부할 수 있지만 일부 기능이 완전히 작동하지 않거나 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 웹 비콘도 사용하지만 쿠키를 거부하면 비콘도 작동하지 않습니다.

쿠키는 식별을 위해 사용자의 컴퓨터로 전송되는 작은 데이터 문자열입니다. 쿠키는 웹 사이트에서 사용자의 활동을 팔로우하는 데 사용될 수 있으며 해당 데이터는 웹 사이트에서 사용자의 기본 설정을 이해하고 웹 사이트 환경을 개선하는 데 도움이 됩니다. 수신을 원하지 않는 경우 모든 쿠키를 해제할 수 있습니다. 또한 쿠키가 사용될 때마다 컴퓨터에서 경고를 표시하도록 할 수도 있습니다. 쿠키를 관리할 수 있는 소프트웨어 제품도 있습니다. 그러나 쿠키를 거부하기로 선택한 경우 이 선택으로 인해 웹사이트의 기능이 제한될 수 있으며 일부 기능에 액세스하지 못할 수 있습니다.

웹 비콘은 웹 페이지, 웹 기반 문서 또는 전자 메일 메시지에 표시되지 않는 픽셀 크기의 그래픽 이미지입니다. 비콘이 나타나는 페이지의 URL 및 해당 웹 사이트, 문서 또는 전자 메일을 보는 시간 등을 보는 데 도움이 됩니다. 이러한 이메일은 친구 및 가족에게 전달하는 이메일을 포함하여 이메일 수신 및 응답을 확인하는 데 사용할 수 있으며, 보다 맞춤화된 온라인 환경을 제공하는 데 도움이 됩니다.

일부 링크는 당사 웹 사이트 외부로 연결되며 당사의 통제 범위를 벗어납니다. 이러한 다른 사이트는 사용자에게 자체 쿠키를 보내거나 데이터를 수집하거나 개인정보를 요청할 수 있습니다. 웹 사이트에서 사용할 수 있는 동등한 데이터 보호, 개인정보 보호 및 쿠키 정책을 검토할 것을 권장합니다. 당사는 이러한 웹 사이트와 관련하여 제3자의 개인정보 보호 관행에 대한 데이터 보호에 대한 어떠한 책임도 지지 않으며 제3자 웹 사이트의 사용은 전적으로 사용자의 책임입니다.

당사는 아래 표에 설명된 대로 웹사이트에서 쿠키를 사용합니다. 당사는 때때로 당사 웹사이트에서 추가 분석 쿠키를 테스트할 수 있습니다. 아래 표는 영구적으로 사용할 최종 결정이 내려지면 관련 분석 쿠키로 업데이트됩니다.

쿠키 이름쿠키 만료출처목적쿠키 범주
surfshark-locale29일Surfshark사용자가 선택한 웹사이트 언어를 저장합니다필요(기능)
surfshark-currency29일Surfshark사용자가 선택한 통화를 저장합니다
surfshark-coupon세션Surfshark구매 시 사용할 쿠폰을 저장합니다
surfshark-experiments1년Surfshark사용자 환경 테스트를 위해 데이터를 저장합니다
surfshark-exp1년Surfshark사용자 환경 테스트를 위해 데이터를 저장합니다
surfshark-skip-upgrade1개월Surfshark판매 후 업그레이드 기능 상태를 저장하는 데 사용됩니다
surfshark-alert-coupon세션Surfshark구매 알림 서비스 중에 사용할 쿠폰을 저장하는 데 사용됩니다
_sstk2시간Surfshark인증 목적으로 사용됩니다
_ssexp2시간Surfshark인증 목적으로 사용됩니다
_ssrtk2시간Surfshark인증 목적으로 사용됩니다
sf-la30일Surfshark마지막 방문의 출처를 나타내는 방문 페이지 추적 쿠키
sf-fi30일Surfshark마지막 방문의 출처를 나타내는 방문 페이지 추적 쿠키
sf-rf30일Surfshark추천 추적 쿠키
__zlcmid영구적제3자(Zendesk)고유한 사용자 ID 저장(채팅 목적)
surfshark-cookies-consent6개월Surfshark사용자 쿠키 동의를 저장하는 데 사용됩니다
_cq_duid3개월제3자(Cheq)디바이스당 도메인 세션을 감지하는 데 사용됩니다
_cq_suid세션제3자(Cheq)도메인 및 장치별로 브라우저 세션을 검색하는 데 사용됩니다
_cq_tuid세션제3자(Cheq)디바이스별로 탭 세션을 감지하는 데 사용됩니다
_cq_check입력 후 바로 삭제됩니다제3자(Cheq)장치가 쿠키를 지원하는지 여부를 감지하는 데 사용됩니다
cg_uuid365일제3자(Cheq)호스팅: cheqzone.com. 동일한 장치가 별도의 브라우저 세션에서 사용되는 시점을 감지하는 데 사용되며, 세션이 사기성 또는 악의적 세션으로 식별되면 관련 고객의 웹 사이트에 대한 액세스를 지속적으로 차단할 수 있습니다
__cf_bm1일제3자(Cloudflare)봇의 요청을 읽고 필터링하는 데 사용됩니다
surfshark-uuid2년Surfshark사용자 경험 테스트를 위해 동일한 사용자를 식별합니다
is_eu세션제3자(Pinterest)사용자가 EU 내에 위치하는지, 따라서 EU의 데이터 개인정보 보호 규정의 적용을 받는지 여부를 결정합니다.
st-sh13개월Surfshark당사 웹 사이트 전체에서 검색 기능을 용이하게 하기 위해 필요합니다
surfshark-sticky-cta-closed세션Surfshark이 쿠키는 웹사이트 방문자의 행동에 대한 정보를 프로모션 팝업에 저장합니다
surfshark-cf-uuid30분Surfshark이 쿠키는 사기 방지에 사용됩니다
_gat1분제3자(Google)사용자를 구분하는 데 사용됩니다Analytic
collect세션제3자(Google)방문자의 장치 및 현장 행동에 대한 데이터를 Google Analytics에 전송하는 데 사용됩니다
_gid1일제3자(Google)사용자를 구분하는 데 사용됩니다
_ga2년제3자(Google)사용자를 구분하는 데 사용됩니다
pll_language1년SurfsharkPolylang은 사용자가 웹사이트를 다시 방문할 때 선택한 언어를 기억하기 위해 이 쿠키를 사용합니다
_gat_surfsharkTracker1분제3자(Google 태그 관리자)요청 속도를 조절하는 데 사용됩니다
sf-re30일Surfshark사용자 보존을 추적합니다
_gat_UA-116900630-11분제3자(Google 태그 관리자)요청 속도를 조절하는 데 사용됩니다
surfshark-aff-stack1개월Surfshark그것은 어떤 사용자가 어떤 계열사에서 온 추적하는 데 도움이 됩니다제휴
sf-af30일Surfshark제휴 네트워크 추적 쿠키
_uetvid16일제3자(Bing)웹 사이트 간 방문 기록을 저장 및 추적합니다마케팅
_uetvid_exp영구적제3자(Bing)웹 사이트 간 방문 기록을 저장 및 추적합니다
pagead/landing세션제3자(Google)보다 관련성 있는 광고를 제공하기 위해 여러 웹 사이트에서 방문자 행동에 대한 데이터를 수집합니다. 이는 웹 사이트에서 사용자가 동일한 광고를 표시하는 횟수를 제한할 수도 있습니다.
IDE1년제3자(Google DoubleClick)제3자(DoubleClick)가 설정한 쿠키로, 웹에서 사용자와 관련된 표적 광고를 제공하는 데 사용됩니다. 대상 지정 광고는 이 웹 사이트에 대한 이전 방문 횟수를 기반으로 사용자에게 표시될 수 있습니다. 예를 들어, 당사 사이트를 탐색하는 동안 귀하가 관심을 표명한 주제에 대한 광고는 웹을 통해 귀하에게 표시될 수 있습니다. 또한 이러한 쿠키는 사용자에게 표시되는 광고의 전환율을 측정합니다.
pagead/1p-conversion/#세션제3자(Google)사용자가 여러 웹 사이트에서 특정 제품이나 이벤트에 관심을 표시했는지 추적하고 사용자가 사이트 간에 탐색하는 방법을 감지합니다. 이것은 광고 노력의 측정을 위해 사용되며 웹사이트 간 상품 판매 수수료 지불을 용이하게 합니다.
test_cookie1일제3자(Google DoubleClick)제3자(DoubleClick)가 설정한 쿠키로, 웹에서 사용자와 관련된 표적 광고를 제공하는 데 사용됩니다. 대상 지정 광고는 이 웹 사이트에 대한 이전 방문 횟수를 기반으로 사용자에게 표시될 수 있습니다. 예를 들어, 당사 사이트를 탐색하는 동안 귀하가 관심을 표명한 주제에 대한 광고는 웹을 통해 귀하에게 표시될 수 있습니다. 또한 이러한 쿠키는 사용자에게 표시되는 광고의 전환율을 측정합니다.
MUID1년제3자(Microsoft)웹 사이트 간 방문 기록을 저장 및 추적합니다
_ttp13개월제3자(TikTok)타겟팅된 광고를 제공하고 광고 캠페인의 성과를 측정합니다.
personalization_id2년제3자(Twitter)이 쿠키는 방문자가 사용하는 다양한 브라우저 및 장치에서 트위터를 통해 광고 캠페인의 성과를 측정하기 위해 트위터에서 설정합니다.
muc_ads2년제3자(Twitter)트위터에서 설정하는 쿠키입니다. 방문자 탐색 데이터를 수집하여 광고 관련성을 최적화하는 데 사용됩니다.
_pin_unauth365일제3자(Pinterest)이 쿠키는 Pinterest에서 해당 서비스의 사용을 추적하는 데 사용됩니다.
_pinterest_sess1년제3자(Pinterest)Pinterest 로그인 쿠키
guest_id_marketing2년제3자(Twitter)사용자가 Twitter에 로그인되어 있는지 여부를 감지하는 데 사용됩니다.
guest_id2년제3자(Twitter)사용자 세션을 식별하는 고유 ID입니다.
_uetsid1일제3자(Bing)웹 사이트 간 방문을 저장하고 추적하는 데 사용됩니다.
_uetsid_exp영구적제3자(Bing)해당 이름을 가진 쿠키의 만료 날짜를 포함합니다.
guest_id_ads2년제3자(Twitter)이 쿠키는 소셜 미디어에 대한 트위터 통합 및 공유 기능으로 인해 설정됩니다.
eng_mt영구적제3자(Taboola)사용자와 광고 배너 사이의 전환율을 추적합니다
CC=1인 경우 - 60일C=3인 경우 - 3650일제3자(Adform)사용자 브라우저가 쿠키를 수락하는지 식별1 – 쿠키가 허용됩니다3 – 옵트아웃
TPC14일제3자(Adform)사용자 브라우저가 제3자 쿠키를 수락하는지 식별
GCM1일제3자(Adform)파트너의 쿠키와 일치하는 항목을 재확인해야 하는지 식별
CM1일제3자(Adform)파트너의 쿠키와 일치하는 항목을 재확인해야 하는지 식별(AdServing이 설정)
CM1414일제3자(Adform)파트너의 쿠키와 일치하는 항목을 재확인해야 하는지 식별(Cookie Matching이 설정)
token세션제3자(Adform)옵트아웃 기능용 보안 토큰
otsid3650일제3자(Adform)광고주별 옵트아웃
uid60일제3자(Adform)고유 식별자
SR<RotatorID>1일제3자(Adform)순차 교체기 정보 - 총 노출 수, 일일 노출 수, 총 클릭 수, 일일 클릭 수, 마지막 노출률 포함
CT<TrackingSetupID>1시간제3자(Adform)광고주 페이지에서 제3자 픽셀의 마지막 클릭 멤버십을 식별
EBFCD<BannerID>7일제3자(Adform)확장 배너의 일일 빈도 제한을 식별
EBFC<BannerID>7일제3자(Adform)확장 배너의 총 빈도 제한을 식별
CFFC<TagID>7일제3자(Adform)복합 배너 빈도 제한

7. 당사는 귀하의 개인정보를 얼마나 오래 저장합니까?

Microsoft는 보안 및 개인정보 보호를 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다. 그러나 100% 모든 것을 완벽하게 보호할 수 있는 보안이 가능하다고 말하는 사람은 그 사실을 잘 모르거나 사용자를 오도하려는 것입니다. 이 점을 명심하십시오.

데이터 전송을 위한 SSL/TLS 암호화, 해시 암호, 방화벽 및 정기 감사를 비롯한 다양한 보안 조치를 구현했습니다.당사는 귀하의 정보가 안전하게 처리될 수 있도록 합리적으로 필요한 모든 조치를 취합니다.

당사는 당사 웹 사이트와 서비스를 통해 보안 조치를 구현하지만, 귀하는 100% 보안이 항상 가능한 것은 아니라는 점을 인지해야 합니다. 온라인으로 정보를 제공할 때마다 제3자가 해당 정보를 가로채서 사용할 위험이 있습니다. 당사는 귀하의 정보 및 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있지만, 귀하가 온라인으로 공개하는 정보의 보안을 보장할 수는 없습니다. 서비스를 사용함으로써 귀하는 당사가 서비스를 통해 당사에 제공하거나 수신한 정보의 보안을 보장할 수 없으며, 모든 일반 정보, 웹 사이트 또는 당사 서비스를 통해 귀하로부터 받은 기타 정보 또는 정보는 귀하의 책임 하에 제공됩니다.

8. 당사의 웹사이트는 추적 하지 않는 신호에 응답합니까?

현재로서는 그렇지 않습니다. 특정 브라우저 설정을 변경하여 매우 유사한 작업을 수행할 수 있습니다.

현재 Surfshark는 '추적 금지' 지침을 포함할 수 있는 추적 메커니즘과 관련된 자동화된 브라우저 신호를 인식하지 못합니다. 그러나 귀하는 브라우저를 통해 쿠키 및 유사 기술 사용에 관한 개인정보 기본 설정을 변경할 수 있습니다. 모든 쿠키를 허용하거나, 특정 쿠키를 차단하거나, 쿠키가 브라우저에 저장되기 전에 사용자의 동의를 요구하거나, 모든 쿠키를 차단하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 모든 쿠키를 차단하면 온라인 경험에 영향을 미치며 당사 웹사이트에서 제공하는 모든 기능을 이용하지 못할 수 있습니다.

9. 휴대폰, 태블릿 또는 랩톱에서 웹 사이트 또는 서비스에 액세스하면 어떻게 됩니까?

"어떤 정보가 수집되고 수집되는 이유는 무엇입니까?" 섹션에서 설명한 것과 동일한 내용이 적용됩니다. 기본적으로 트위터에서는 많은 정보를 수집하지 않으며, 대부분의 정보를 거부할 수 있습니다.

귀하가 당사 웹 사이트 방문자이지만 당사 서비스 사용자가 아닌 경우, 당사는 귀하가 사용하는 장치 또는 애플리케이션에도 불구하고 상기 1항에 명시된 것과 동일한 방식으로 동일한 목적으로 귀하에 대한 정보를 수집하고 사용합니다. 귀하가 당사 서비스의 사용자이고 기기, 애플리케이션 또는 브라우저 확장에도 불구하고 하나 이상의 애플리케이션을 사용하여 당사 웹사이트에 액세스하는 경우, 당사는 상기 1항에 명시된 것과 동일한 방식으로 동일한 목적으로 정보를 수집하고 사용합니다.

10. 질문이나 우려 사항이 있는 경우 누구에게 연락해야 합니까?

연중무휴 24시간 운영되는 고객 성공 팀이 최대한 빨리 도와드리겠습니다.

Surfshark Services와 관련하여 질문이나 의견이 있는 경우 support@surfshark.com로 이메일을 보내거나 웹 사이트에서 상담하십시오.

11. 기타 조건

본 개인정보 보호정책의 영어 버전이 우선합니다.

본 개인정보 보호정책의 번역본은 다른 언어로 제공될 수 있지만 완전히 최신 또는 포괄적이지 않을 수 있습니다. 따라서 본 개인정보 보호정책의 영어 버전과 번역본 간에 상충되는 내용이 있을 경우 영어 버전이 우선합니다.

12. 이 정책은 언제 마지막으로 업데이트되었습니까?

향후 이 정책을 업데이트하고 정기적으로 확인할 수 있습니다.

2023년 6월 17일.